Россия Онлайн - новости России

Кинолента нашего соотечественника Александра Сокурова войдет в число номинантов на премию Венецианского фестиваля

Кинолента нашего соотечественника Александра Сокурова войдет в число номинантов на премию Венецианского фестиваля
01.08.2015
Рубрика: Кино

В сентябре пройдет 72-й по счету Венецианский кинофестиваль. В число номинантов на премию вошла лента «Франкофония». Автор работы – Александр Сокуров, очень рад тому, что его работу так высоко оценили и благодарен своим зарубежным коллегам. Режиссер также отметил, что состав команды, которая трудилась над созданием киноленты, весьма разнообразен по национальности и является в высокой мере европейским. Документальная лента повествует о сложностях выживания мирного населения во Второй мировой, о доставке гуманитарных грузов и операции по спасению шедевров мирового искусства, хранившихся в музее Лувра.

Сокуров подчеркнул, что фильм скорее всего не будет демонстрироваться на отечественном телевидении потому, что у зрителей отсутствует интерес к подобного рода вещам. Кроме того, лично он пока не собирается посещать Венецию, чтобы лично представить ленту жюри и зрителям.

mainphoto15027666

14 лет назад его работа «Фауст» удостоилась чести получения «Золотого льва».

А в 2007-м он получил особую премию имени Робера Брессона «За духовные искания в кино» там же, в Венеции, в том же году его работа выступала в качестве номинанта на получение престижной премии в Каннах.