Президента Украины призвали защитить права ЛГБТ

Президента Украины призвали защитить права ЛГБТ
07.08.2015
Рубрика: Общество

Американские правозащитные организации попросили Петра Порошенко защитить геев, лесбиянок и трансгендеров от жестокости, которую проявляют по отношению к ним в Украине.

У группы «Наш Мир» и Amnesty International есть документы, которые служат подтверждением десятков случаев нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

RAINBOWFLAG

В письме, с которым Amnesty International, Freedom House и Human Rights Watch обратились к президенту Украины, сказано, что гомосексуалы, лесбиянки и трансгендеры, живущие на Украине, часто становятся жертвами дискриминации и насилия. А преступников, отмечают правозащитники, наказывают в редких случаях. Они напомнили, в частности, об июньских событиях, когда во время Марша за равноправие в Киеве десятки активистов и сотрудников правоохранительных органов пострадали от рук оппонентов.

Правозащитники уверены, что нарушители правопорядка целенаправленно атаковали представителей ЛГБТ и тех, кто защищает их права.

Организации попросили Порошенко внести в конституцию закон о равенстве гомосексуалов, отметив, что правительство Украины обязано защищать представителей ЛГБТ-сообщества.