Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кто организовал теракт в Махачкале?

23.09.2011

Кто организовал теракт в Махачкале?Даудов Ибрагимхалил, предводитель дагестанских боевиков и муж женщины, которая взорвалась в прошлом году в Кузьминском парке Москвы, подозревается в организации терактов, которые произошли в Махачкале в ночь на двадцать второе сентября.

По сообщению газеты Коммерсантъ, эту версию подтверждает тот факт, что среди боевиков, которые подорвались в ночь терактов, был Салимов Бадрудин, который входит в ближайшее окружение Даудова и является амиром Кадарской зоны.

Также по сообщению источника издания Коммерсантъ в информационном центре Национального антитеррористического комитета, стало известно о планах боевиков по взрыву одной из бомб около стадиона Динамо с целью «поставить крест на новой истории Анжи».

Напомним, что с разницей в пятнадцать минут взорвались два заминированных автомобиля в центре Махачкалы. Взрывы произошли в районе города, на площади которого находятся и стадион Динамо, и здания Управления Федеральной Службы Безопасности и Министерства Внутренних Дел.

По оценкам экспертов, мощность первого взрывного устройства составила сорок килограммов.

Результатами теракта стали один погибший, шестьдесят один раненый. Примерно половину из общего числа пострадавших составляют сотрудники силовых структур, которые прибыли на место происшествия первыми после взрыва.

Накануне перед терактами недалеко от места взрыва, был взорван автомобиль ВАЗ-2109. Все четверо ехавших внутри него погибли. Один из погибших был идентифицирован как Салимов Бадрудин.

По мнению следственных органов, в этом автомобиле перевозилась одна из бомб для проведения теракта, которая случайно взорвалась в процессе транспортировки.

Во время спецоперации двадцать второго сентября в дагестанском селе Ново-Кули был убит боевик, которого также подозревают в причастности к подготовке и организации взрывов.

Другие новости »