Блюющий робот из США

Блюющий робот из США
21.08.2015
Рубрика: В мире

Разработка уникальной машины, пока не имеющей аналогов в мире, принадлежит ученым Северной Каролины и называется блеватрон. Он стал первой машиной, которая испытывает тошноту.

Аппарат наглядно демонстрирует работу пищеварительной системы человека и может использоваться не только для более детального изучения вирусов, но также в качестве наглядного пособия для школьников и студентов. В необычную конструкцию входят модели ротовой полости, желудка и пищевода. Все это представлено в виде трубок и небольшого насоса.

pic_7192565209e92809faa8cb3f9199b7b0

Управление машиной позволяет регулировать объем масс, поступающих из «желудка» и их давление. Конструкция призвана помочь в изучении строения и рефлексов человеческого организма.

Машина заключена в плексикгласовую коробку, к которой также крепится лицо из глины. В «ротовое отверстие» помещена полая трубка.

«Рвотные массы» состоят из специальных растворов и суспензий, демонстрируют степень переваривания пищи на различных этапах.

Также ученые обеспокоены процессом изучения норовирусов, которые являются причиной возникновения кишечного гриппа. Так, было доказано, что содержание подобных частиц в рвотных массах больного в несколько раз превышает норму.