Россия Онлайн - новости России

Теперь бюджет будут планировать на год

Теперь бюджет будут планировать на год
01.09.2015
Рубрика: Экономика

Российское правительство предложило альтернативный вариант выхода из кризиса: опробовать возврат к однолетнему бюджету. Пока предложение возражений не получило и проходит проверку. Как сообщают достоверные источники, ввиду сложной ситуации, сложившейся в государстве, продумать состояние политической и географической ситуаций невозможно. Кроме того, санкции и нестабильный курс валют также не позволят длительное планирование распределения государственных финансовых средств.

Чиновники, предложившие подобный вариант планирования, подчеркивают, что параметры на 2018-й год не могут иметь ничего общего с реальностью, поэтому цифры лучше брать те, которые присутствуют на данный момент. Однолетний бюджет позволит распределить финансирование, опираясь на более реальные факты и данные.

2ef8b5b2a27993f9b51e1b1133c438a1_XL

Проектирование бюджета будет начало в конце октября. Это связано с невозможностью установить стабильный макропрогноз и Минфин не укладывается в сжатые сроки.

Дмитрий Медведев отметил, что кабинет министров в процессе планирования бюджета должен сохранить стремление к экономической стабильности и выполнению социальных обязательств перед народом.