Россия Онлайн - новости России

Воссоединение семей в Корее

Воссоединение семей в Корее
08.09.2015
Рубрика: В мире

Власти Сеула и Пхеньяна разрешили семьям, разделенным войной 50-х годов, впервые увидеться за полтора года. Встречи членов семей на этот раз произойдут в октябре. Напоминаем, что градус накала между двумя государствами значительно упал, когда представители Сеула и Пхеньяна сели за стол переговоров и принесли друг другу публичные извинения. Последняя встреча разделенных войной членов семей прошла еще в прошлом году, зимой.
При этом Пхеньян угрожал сорвать встречу, так как в тот период проходили активные учения американских войск и военных подразделений Южной Кореи. Несколько ракет все же были запущены, однако сделано это было уже после встречи мирных жителей, пострадавших от войны, со своими родственниками.

CE62B3EA-C81E-479F-81E5-43E309777788_cx0_cy0_cw0_w800_r1

За 30 лет было организовано около 20-ти подобных встреч. Кровавые события Корейской войны разделили множество семей, многих мирных жителей, отрезанных от своих родственников, уже нет в живых. Положение осложняется тем, что не были подписаны мирные договора, и стороны де факто находятся в состоянии военного противостояния. Это объясняет тот факт, что все связи между соседними государствами находятся под запретом. Очередь на участие в очередной встрече состоит из 73 000 человек. Принять непосредственное участие в возвращении домой смогут только несколько сот человек.