Россия Онлайн - новости России

«Мистрали» купит Египет

«Мистрали» купит Египет
23.09.2015
Рубрика: Экономика

Кроме «Мистралей», власти Египта также планируют приобрести несколько корветов Gowind. На данный момент идут переговоры касательно стоимости контракта.

Каир заявил о своем решении приобрести два корабля класса «Мистраль», которые были построены для России. На переговорах сторону Египта представляли переговорщики, которые были уполномочены обсуждать этот важный вопрос самим Абделем Фаттаха ас-Сиси, президентом Египта.

«Мистрали» относятся к классу вертолетоносителей, кроме них Каир планирует приобрести еще несколько кораблей, однако стороны пока не договорились о стоимости масштабного контракта: по мнению властей Египта, цена слишком завышена, а судостроительная компания DCNS никак не может повлиять на решение чиновников.

8286f3c6911161165b03e1eb67deda5d_L

Переговоры могут затянуться еще на месяц. Примечательно, что никогда ранее флотилия Египта не располагала кораблями подобной мощности. По предварительным данным, «Мистрали» и корветы Gowind будут размещены в морях Красном и Средиземном.

При этом Россия получила за «Мистрали» в два раза больше, чем планировалось изначально – повлияла девальвация национальной валюты.

Первый корабль-вертолетоноситель «Владивосток» был построен два года назад и должен был быть передан России в прошлом году, однако его поставка, равно как и поставка второго корабля «Севастополь» была временно заморожена.

Париж мотивирует свои решения политической и экономической ситуацией на Украине. Договоренность между Францией и Россией гласит, что России будет возращен денежный эквивалент стоимости кораблей, а также оборудование, после чего Франция сможет распорядиться судьбой кораблей самостоятельно.


Темы новости: , ,