Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из-за отставки Кудрина рейтинг России не пострадал

27.09.2011

Из-за отставки Кудрина рейтинг России не пострадалКак стало известно из официального пресс-релиза международного рейтингового агентства Standard & Poors, отставка министра финансов Российской Федерации Кудрина Алексея не оказала немедленного воздействия на кредитный рейтинг страны.

Кроме самой отставки Кудрина, на рейтинг ни в коей мере не повлиял факт выдвижения президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым в качестве кандидата на предстоящие президентские выборы в России нынешнего премьер-министра Владимира Владимировича Путина.

Как сообщается в пресс-релизе от S&P, они де-факто считают, что на президентских выборах победит Путин, поэтому данное известие абсолютно никак не повлияло на составляемый ими рейтинг.

При это S&P отметило, что последним события могут осложнить процесс бюджетной консолидации в России и реализацию реформ. В качестве примера агентство S&P приводит свое мнение, что после отставки Кудрина скорей всего будет менее эффективные усилия российского Правительства, направленные на консолидацию сектора общественных финансов.

Вчера президент Медведев подписал указ об отставке министра финансов Кудрина Алексея. Как сообщила Тимакова Наталья, занимающая должность пресс-секретаря президента РФ, Кудрин был уволен по представлению премьер-министра. От пресс-секретаря правительства не последовало никаких комментарием по данному факту.

За сутки до этих событий, Кудрин Алексей высказал свою неготовность работать в правительстве, в случае, если его главой станет нынешний президент Медведев. Свое мнение Кудрин мотивировал имеющимися разногласиями с Медведевым по различным экономическим вопросам. В результате этого, Медведев предложил Кудрину самостоятельно уйти в отставку, на что им был получен ответ, что министру финансов сначала нужно посоветоваться с премьер-министром.

В данный момент рейтинг Российской Федерации по краткосрочным и долгосрочным обязательствам в иностранной валюте находится на уровне ВВВ и А3, а по национальной валюте – ВВВ+ и А2. В конце августа агентством S&P был выпущен стабильный прогноз по России.

 

Другие новости »