Россия Онлайн - новости России

«Зернобанк» (Барнаул) лишился лицензии

«Зернобанк» (Барнаул) лишился лицензии
24.09.2015
Рубрика: Экономика

Согласно решению руководства Центробанка, барнаульский «Зернобанк» был лишен лицензии, которая позволяла финансовой организации совершать операции по кредитованию, хранению и переводу средств, а также оказывать услугу страхования вкладов населения.
Процедура лишения лицензии прошла в соответствии с законами, регулирующими данную сферу деятельности. Свое решение ЦБ прокомментировал заботой о клиентах банка, который не выполнил возложенных на него законодательством определенных обязательств.

mgtvDu4srso

Напоминаем, что «Зернобанк» занимал 84-ю позицию в общей банковской системы России и находился на 392-м месте по величине задействованных в его системе активов. Банк осуществляет свою деятельность на протяжении 23-х лет. Учредителями являются крупные предприятия зернодобывающей и зернообрабатывающей промышленности Алтая.
Сентябрь текущего года ознаменовался для «Зернобанка» рядом невыполненных обязательств перед кредиторами. Владельцы банка вовремя не предприняли мер по стабилизации ситуации, в результате крупная финансовая организация была лишена лицензии на деятельность.