Россия Онлайн - новости России

Москвичей призывают на день отказаться от автомобилей

Москвичей призывают на день отказаться от автомобилей
16.09.2015
Рубрика: Авто

На двадцать второе сентября в Москве запланировано проведение акции «День без автомобиля», призванной продемонстрировать жителям города, что передвигать с комфортом по мегаполису можно и без машины.

Отмечать Всемирный день без автомобиля начнут девятнадцатого сентября. Все желающие могут прийти в час дня на Поклонную гору – на это время назначен старт велопробега. Велосипедистам, одетым в карнавальные костюмы, предстоит преодолеть порядка тринадцати километров пути – от Входной площади и обратно.

В парке Победы участники заезда и зрители смогут в рамках «Не авто шоу» покататься на самокатах, скутерах и другой легкой технике. Там же определят владельца самого оригинального велосипеда и самого лучшего карнавального костюма. В программе также экологические мастер-классы и выступления чемпионов РФ и Европы по велотриалу. С четырех часов вечера начнется музыкальная программа.

Велосипед — не единственный разрешенный для участников велокарнавала вид транспорта. Принимать участие в заезде могут и владельцы велокаров, электроскутеров и прочих средств передвижения, считающихся экологичными.

Мероприятие «День без автомобиля», программа которого включает еще больше экологических акций, состоится во вторник. В этот день москвичей просят сменить машину на общественный транспорт или велосипед. Так что, спешите приобрести женские велосипеды и мужские до начала акции. Тем, у кого нет своего велотранспорта, не стоит расстраиваться – его можно будет взять напрокат.  В субботу, на время велопробега, «Велобайк» снизит суточный тариф до ста рублей и увеличит количество бесплатных минут до шестидесяти.

Голодными велосипедисты не останутся. В городе должны появиться «энергетические точки», где участников акции будут ждать фрукты, кокосовая вода, шоколад и сувениры. Располагаться они будут в «Музеоне», у «Трубной» и «Таганской» станций метро.

В рамках акции «На работу на велосипеде» партнер проекта Let’s bike it! предоставляет зарегистрированным участникам скидки и различные бонусы. Чем не повод пересесть на велосипеды Stark?

Велопробеги в столице – не редкость. Один из таких, получивший название «Я люблю Москву», состоялся на прошлых выходных. Его маршрут проходил от ВДНХ по городским паркам и улицам, так, что на карте города в итоге вырисовалась фраза «Я люблю Москву». А в День города москвичам не помешала и пасмурная погода. На своих велосипедах они проехали тридцать километров.

Акция «День без автомобиля» проводится в Москве с 2008 года, в то время как во Франции и Великобритании первое подобное мероприятие состоялось еще в конце девяностых годов прошлого столетия.