Россия Онлайн - новости России

Российским автодилерам грозит банкротство

Российским автодилерам грозит банкротство
03.10.2015
Рубрика: Авто

Эксперты прогнозируют скорый уход с российского авторынка порядка пятисот дилеров вследствие падения спроса на автомобили. Аналитики из «Автостата» подсчитали, что к концу года в России будет работать примерно три тысячи семьсот дилерских компаний, тогда как в 2014-ом их насчитывалось более четырех тысяч двести.

В «Российских автомобильных дилерах» считают, что для пяти сотен автодилеров трудности, с которыми они столкнулись в этом году, станут непреодолимыми.

c9ac897a3507bde22d16038df28eccfe

Только с января по июль включительно в России были закрыты двести шестьдесят восемь дилерских компаний, из которых сто две теперь вообще не работаю, двенадцать предоставляют сервисные услуги, оставшиеся – занимаются продажей авто других брендов.

По словам вице-президента РОАД Андрея Петренко, одной из причин, по которой дилеры спешно покидают рынок, становится отказ автомобильных брендов работать на территории РФ.  Сложности сейчас испытывает General Motors в связи с грядущим прекращением продаж Opel и Chevrolet, а также Honda, которой теперь приходится работать по системе предзаказа. Вполне вероятно, что в скором времени с рынка могут уйти автомобили SsangYong, Alfa Romeo, Peugeot и Сitroen.