В международном аэропорту Владивостока в зоне прилета откроется duty free

В международном аэропорту Владивостока в зоне прилета откроется duty free
15.10.2015
Рубрика: Экономика

Соревнование на право арендования торговых площадей в зоне прибытия самолетов во Владивостоке завершился победой компании «Дера-Владивосток». Фирма теперь сможет разместить свои торговые точки duty free и заключить договора аренды площадей зоны прилета. Этот факт впервые зафиксирован в России.
Ранее воспользоваться услугами зоны Duty Free с товарами, которые можно приобрести без пошлины, пассажиры имели возможность только при вылете.

cf17341b702059ab06b70436477b0abb_L

Весной прошлого года был изучен уровень конкуренции в зонах вылета в более чем ста российских аэропортах. Исследование показало, что только аэропорт Шереметьево демонстрирует необходимый уровень конкуренции в сфере продажи алкогольсодержащей продукции в зоне беспошлинной торговли.
Специалисты пришли к выводу, что необходимо создать более гибкие условия для рынка, чтобы уровень конкурентности стал стабильным и вышел на качественно новый виток. Было принято решение определения точной суммы аренды торговой площади и проведение особых соревнований на право обладания компаниями-победительницами на определенный срок точками торговли типа duty free в российских аэропортах.