Россия Онлайн - новости России

Канада выходит из борьбы с ИГИЛ

Канада выходит из борьбы с ИГИЛ
21.10.2015
Рубрика: В мире

Предвыборная кампания лидера канадской Либеральной партии Джастина Трюдо основывается на выводе войск из Сирии. На данный момент чиновник также исполняет обязанности премьера страны на некоторый срок. По его заверениям, в случае победы он сделает все возможное для того, чтобы вывести канадские войска с Ближнего Востока и прекратить их участие в борьбе с террористами ИГИЛ.
Этот шаг был согласован с Бараком Обамой, и теперь, после завершения предвыборной гонки, планируется формирование особого порядка вывода войск. Президент подчеркнул, что борьба продолжается. Напоминаем, что в прошлом году правительство Канады направило в помощь Сирии несколько боевых самолетов для выполнения заданий по уничтожению террористов, а также 600 человек личного состава.

view

Кроме того, военные руководители курдов проходят курсы спецподготовки у западных специалистов, которых насчитывается около 70-ти.
Весной 2015-го года было решено продлить срок действия операции на год. В итоге, Канада продолжит оказывать военную поддержку Ближнему Востоку вплоть до будущей весны.
При этом страна не принимает участия в активных боевых действиях на земле.


Темы новости: , , ,