Россия Онлайн - новости России

Варвара Караулова сменила имя и призналась в преступлениях

Варвара Караулова сменила имя и призналась в преступлениях
29.10.2015
Рубрика: Персоны

На данный момент девушка активно помогает следствию. Напомним, что россиянка подозревается в вербовке людей в террористическую организацию ИГИЛ.
Она осознала свою вину и дала показания.
Напомним, что студентка второго курса одного из ВУЗов России скрыла от родителей факт наличия загранпаспорта и посещение курсов арабского языка. Весной текущего года, вооруженная знаниями об арабском мире, студентка вылетела в Стамбул. В начале лета ее задержали городе Килис
и депортировали в Россию. Кроме нее, в группе было еще около 20-ти человек. Их сопровождали сотрудники Интерпола и миграционной службы Турции. Варвара была единственной женщиной в группе.

i

Вначале казалось, что Варвара ведет обычную жизнь, однако выяснилось, что она продолжает привлекать людей в организацию.
Кроме того, девушка сменила паспортные данные и под именем Александры Ивановой планировала совершить побег из России. Она подозревала, что ее имя находится в особом списке и пересечь границу ей не позволят. Правоохранители провели проверку ее переписки и данные электронной почты. В ходе проверки выяснилось, что девушка продолжает общаться со своим партнером — одним из пособников ИГИЛ. При этом родители сначала не противились выбору дочери, и только потом заметили ее неадекватное поведение. Отец девушки считает, что ее могли «зомбировать».


Темы новости: ,