Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Несколько ключевых банков России лишены лицензии

02.11.2015
Несколько ключевых банков России лишены лицензии

В опальный список попали Бенифит- и Джаст-банки.
Вкладчики вышеуказанных финансовых организаций обратились в Банк России с жалобами на то, что вклады не были им выплачены в полном объеме. Кроме того, Бенифит-банк скрывал свои реальные доходы и не изъявил желания самостоятельно объявить себя банкротом. Также лицензия была отозвана у Богородского муниципального банка.
Всеми этими учреждениями была организована рискованная кредитная политика, которая не давала гарантий на регуляцию денежного потока и своевременного возврата средств по ссудам.

55fd04e32306c

Регулятор подчеркивает, что главы банков не предприняли никаких мер, чтобы урегулировать сложившееся положение, которые представляло открытую угрозу для вкладчиков и клиентов.
«Бенифит-банк» и Богородский муниципальный банк оказывали услугу страхования вкладов, ЦБ напоминает, что отзыв лицензии относится к страховому случаю.
Стоить отметить, что отзыв лицензии предварительно сопровождался грубыми нарушениями прав клиентов. После того, как были приостановлены выдачи денежных средств и закрыты офисы обслуживания, вкладчики забили тревогу и пожаловались представителям ЦБ.

Другие новости »