Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле: аншлаг и танцы

18.11.2015
Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле: аншлаг и танцы

31-го октября Малый зал Государственного кремлевского дворца принимал у себя традиционное, но каждый раз неподражаемое мероприятие – Кубок мира по латиноамериканским танцам. 21-е по счету соревнование мирового масштаба вновь прошло под эгидой Российского танцевального союза и его президента Станислава Попова. Генеральными партнерами выступили государственная корпорация РОСТЕХ и ОАО «Газпромбанк».

 

Кубок мира по латиноамериканской программе – это насыщенная соревновательная программа, показательные номера, известные во всем мире танцоры, великолепная музыка от коллектива «Семь ветров» и творческая, теплая атмосфера в зале. Не удивительно, что истинные любители танцев стремятся как можно быстрее купить билеты – уже за несколько недель до проведения свободные места в зале закончились, в вечер Кубка в Кремле царил настоящий аншлаг.

«Моя организаторская задача – создать такую атмосферу, в которой танцорам будет комфортно, а зрителям будет хотеться самим выйти на паркет, — делится Станислав Попов. – И, конечно, мы обязательно предоставляем им такую возможность: на любом мероприятии устраиваем танцевальную паузу, предлагая гостям выйти на легендарный паркет и исполнить медленный танец под приятную музыку».

 

Но самой важной частью вечера все-таки являются сами соревнования. В рамках Кубка 2015 состоялось сразу три важных состязания. Главным был турнир по латиноамериканской программе среди профессионалов. Принять участие в нём приехали представители девяти стран: всего двадцать два дуэта из Италии, США, Канады, Израиля, Швеции, России, Германии, Украины и Великобритании. Первое место в результате очень интересной, красивой борьбы, досталось канадским танцорам – Мауриццио Весково и Андре Вайдилайте. Второе место заняли российские танцоры – чемпионы своей страны, вице-чемпионы Европы, финалисты чемпионатов мира Евгений Смагин и Полина Казаченко. Третье место досталось паре Нила Джонса и Екатерины Соколовой-Джонс (Великобритания).

«Помимо соревнований среди профессионалов в этом году мы решили устроить также состязание для любительских пар, — рассказывает Станислав Попов. – Это было невероятно интересно: все пары показали страстные, полные чувств танцы. И хотя России не удалось занять одно из трех призовых мест, нам удалось показать зрителям на каком высоком уровне находятся любительские пары и какой сильный, перспективный пласт они формируют».

 

Действительно, наблюдать за выступлениями любительских дуэтов было невероятно интересно – здесь техника и точность исполнения соседствует с постоянным поиском собственного стиля, задором, творческим драйвом. Первое место досталось паре Антона Нестеренко и Дарьи Мариущенко (Украина), второе заняли Александр Кравчук и Олеся Гецко (Украина). Третье место было присуждено Славе Виншняковсу и Терезе Кисло (Латвия).

 

Также в программе Кубка было предусмотрено смещение акцентов в сторону европейской программы – зрители могли насладиться вальсами, фокстротами и квикстепами в рамках турнира Supadance. Здесь первое место досталось польской паре – Мареку Касатому и Паулине Глазик.

Важной частью Кубка мира в Кремле традиционно считаются показательные выступления в рамках которых в этом году выступали такие профессионалы как Вера Фартушняк и Лука Тонелло, Игорь Алферов и Ольга Колесникова, Дмитрий Васин и Эсмер Омерова и, конечно, блистательные Виктор да Силва и Ханна Картунен.

«Эта пара обладает совершенно неформальным творческим видением, а потому каждый их номер уникален. В рамках Кубка они исполнили номер на песню Александра Рыбака «Abandoned» – так вышло, что я сам познакомил их с творчеством этого исполнителя, после чего Виктор и Ханна поставили своё выступление именно на эту композицию, — рассказывает Станислав Попов. – С их вторым выступлением, номером на песню «Eternitate» связана драматичная история – несколько лет назад, исполняя этот танец, Ханна получила серьезную травму тазобедренного сустава. После сложной операции и реабилитационного периода ей удалось вернуть форму, однако эта ситуация – ярчайшая иллюстрация к тому, как много сложностей приходится преодолевать профессиональным танцорам».

 

Официальный сайт Кубка мира по латиноамериканским танцам http://kubok-mira.com/ — следите за новостями.

 

Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин и Светлана Яковлева

Другие новости »