Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российская анимационная короткометражка включена в шорт-лист «Оскара»

22.11.2015
Российская анимационная короткометражка включена в шорт-лист «Оскара»

По словам кинорежиссера Константина Бронзита, его мультфильм под названием «Мы не можем жить без космоса» уже удостоен 50-тью международными призами.

Факт того, что анимационный фильм зачислен в короткий список работ, отобранных для конкурса, говорит о том, что искусству не мешают развиваться  политические неустойки, и кинокритики Америки судят художественные ценности картины беспристрастно.

Стоит отметить, что шорт-лист — стадия гонки, которая предшествует номинации. В этот список может входить от 10 до 15 произведений. В этом году лист состоит из минимального количества кинокартин — 10 фильмов. Всего на номинацию было представлено около 60 кинолент.

_normal

К. Бронзит считает, что если его творение в следующем году не попадет в номинацию, то значит судьи сочли мультфильм не достойным, а не обратили внимание на политические взгляды россиян. Режиссер рассказал представителям прессы о том, что на создание 15-ти минутного фильма было потрачено 4 года. Короткометражка повествует о двух товарищах, которые с самого детства мечтали полететь в космос, и в конце мультфильма их мечта осуществится.

Претендентов на «Оскар» объявят 14 января 2016 года. Церемония награждения будет происходит 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Сам режиссер с 2009 года входит в состав Американской академии киноискусств «Оскар».  Он является лауреатом французской премии «Сезар» и российских «Ники» и «Золотого орла». Всеобщее признание Бронзит получил благодаря  киноленте «Алеша Попович и Тугарин Змей».

Другие новости »