Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российский дипломат подтвердил, что жизнь второго летчика Су-24 спасена

25.11.2015
Российский дипломат подтвердил, что жизнь второго летчика Су-24 спасена

К настоящему времени есть сообщение о том, что одному  из пилотов, который находился в кабине Су-24, когда бомбардировщик сбили, удалось выжить. В скором времени мужчина будет доставлен на российскую военную базу. Такую информацию огласил Александр Орлов, который является послом России во Франции. По заявлению Орлова, один из пилотов, который также находился в кабине Су-24, попытался совершить катапультирование из горящего самолета, но джихадисты произвели зверский обстрел и мужчина был убит огнем с земли. Второй же пилот спасся, и его подобрали сотрудники одного из подразделений сирийской армии. Сейчас раненый пилот движется по направлению к российской базе.

Напомним, что перед заявлением Орлова, о спасении второго пилота Су-24 стало известно из новостной ленты, которая была оглашена ведущими ливанского телевизионного канала «Аль-Маядин».

743f8527868f5aff3350d4de22adb1f5

Как сообщает вышеуказанное издание, российский пилот более двух часов находился в тылу врага, откуда его пытались вывести, однако, раненого пилота все же удалось доставить на российскую авиационную базу, которая носит название «Хмеймим».

Чуть позже выяснилось, что во время повеления спасательной операции джихадистами был подбит вертолет, который принимал участие в освобождении российского пилота из тыла врага. Один из членов экипажа сбитого вертолета скончался на месте.

Другие новости »