Россия Онлайн - новости России

Подозреваемый в терактах вину свою не признает

03.10.2011

Подозреваемый в терактах вину свою не признаетАмериканец Фердаус Резван, которого недавно задержали власти Соединённые Штатов Америки в качестве обвиняемого по делу о подготовке терактов с использованием моделей самолетов, вину свою отрицает. На состоявшемся предварительном заседании суда, Фердаус вину свою не признал.

Как требуют прокуроры, Фердаусу Резвану в худшем случае назначат наказание в виде восьмидесяти пяти лет тюремного заключения. Ближе к концу октября пройдет судебное слушание, на котором должны будут решить вопрос об освобождении подозреваемого по делу в подготовке терактов на территории США под залог.

Двадцать восьмого сентября прошло задержание Фердауса Резвана по обвинению в подготовке терактов. Как считают представители правоохранительных органов, именно Фердаус строил планы по направлению на здания Пентагона и Конгресса Соединенных Штатов Америки самолетов со взрывчаткой, находящихся на радиоуправлении. Кроме этих обвинений, ему выдвинуты обвинения в подготовке ряда нападений на различные объекты, расположенные на территории Вашингтона, с примирением гранат и автоматического оружия.

Задержать подозреваемого в планировании террористических актов удалось только благодаря тому, что группа агентов Федерального Бюро Расследований США, действуя под прикрытием, вышли на Фердауса с предложением о приобретении нескольких автоматов и гранат. В результате проведения этой операции, и удалось задержать подозреваемого в момент передачи ему взрывчатых веществ и оружия.

Именно внедрение в преступные группировки своих агентов стало широко практиковаться спецслужбами США для предотвращения терактов после событий одиннадцатого сентября.