Возгорание на морской платформе в Каспийском море: 32 человека погибло, 40- в тяжелом состоянии

Возгорание на морской платформе в Каспийском море: 32 человека погибло, 40- в тяжелом состоянии
06.12.2015
Рубрика: Происшествия

По уведомлениям СМИ, из оперативного штаба, который был создан при содействии «Азнефть» в случае возникновения пожара, удалось эвакуировать 25 граждан Азербайджана.

Стоит напомнить, что возгорание произошло в пятницу около 6 вечера на одной из морских стационарных платформ, где добывается нефть под названием «Гюнешли» в Каспийском море. Согласно предварительному заключению экспертов, огонь появился из-за неисправности газового оборудования в месте добычи полезных ископаемых. Через некоторое время на место пожара прибыли спасатели МЧС Азербайджана.

bp-oil-spill

Операция по эвакуации людей занимала много времени, так как плохие погодные условия сильно мешали работе агентов спецслужбы. В спасении нефтяников принимали участие такие пожарные корабли, как: «Вихрь-9», «Топаз», «Авйор», а также «Самир Гулиев».

Как заявил представитель Комитета по защите прав азербайджанских нефтяников, в ходе происшествия погибло 32 рабочих. Позднее, стало известно о 42 человек, которые были спасены. Представители прессы Азербайджана о последствиях, вызванных пожаром, не сообщают. Однако, стало известно из достоверных источников, что во время работ на платформе находилось 84 рабочих.