Россия Онлайн - новости России

Америка подозревает Сирию в закупках нефти у ИГ

Америка подозревает Сирию в закупках нефти у ИГ
11.12.2015
Рубрика: В мире

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде цивилизованных стран, в том числе и в России. Известно, что ИГ удалось получить порядка пятисот миллионов долларов за продажу нефти. Отмечается, что значительная часть данной продукции направляется тем, кто представляет режим сирийского президента Башара Асада, а остальной процент купленной нефти – уходит в Турцию. Такие данные сегодня были оглашены Адамом Шубиным, который является представителем Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

iraq_petroll1780fd432d10647b

Шубин заявил, что, даже учитывая тот момент, что Сирия и «Исламское государство» ведут войну друг с другом, это не отражается на торговых отношениях вышеуказанных субъектов – ИГ продолжает продавать Сирии нефть, а Сирия, в свою очередь, регулярно ее покупает. При этом Шубин уверен, что для того, чтобы остановить поток оружия и террористов, следует полностью перекрыть турецко-сирийскую границу.

Некоторое время назад со стороны России в отношении президента Турции были оглашены обвинения относительно того, что  Башар Асад занимается покупкой нефти у террористической организации ИГ. Представители Министерства обороны РФ обнародовали фотоснимки, а также видео доказательства того, что из ИГ в Турцию совершаются перевозки нефти.

Со стороны Америки подлинность данных фото- и видеоматериалов была подтверждена.


Темы новости: , ,