Чемпион мира заботиться о дальневосточной тигрице

Чемпион мира заботиться о дальневосточной тигрице
24.12.2015
Рубрика: Спорт

Легендарный боксер и многократный победитель на рингах Флойд Мейвезер взял шефство над уссурийской тигрицей, которую назвали Анной Савельевной. Американец получил разрешение, по которому он может следить за жизнью животного. Отметим, что к настоящему моменту тигрица находится на территории дальневосточного заповедника, где за ней присматривают квалифицированные сотрудники учреждения.

Несмотря на суровость своей профессии, боксер имеет слабость к представителям животного мира и очень любит тигров. Мужчина намеревается посетить местообитание своей любимицы, которая уже привела ни одно потомство.

Наряду с возможностью посетить животное, у боксера есть доступ к фотографиям и видеоматериалам Сихотэ-Алинского заказника.

3800x2533_amurskij-tigr-dikaya-koshka-morda

Известно, что тигрицу привезли из Индии и подарили спортсмену, когда ей было три месяца.

Уссурийские тигры сейчас являются вымирающим видом на территории Российской Федерации. Президентом страны проводились компании и создавались организации по защите этого редкого вида. Особенно численность этих животных немного увеличилась после запрета охоты на них. С 1998г на территории Российской федерации действует специальная государственная программа «Сохранение амурского тигра».