В Москве запрещена продажа пиротехники с лотков уличных торговцев

В Москве запрещена продажа пиротехники с лотков уличных торговцев
25.12.2015
Рубрика: Культура

Как стало известно, теперь жители и гости российской столицы нем смогут приобрести пиротехнику на улице – покупать фейерверки и другие пиротехнические изделия теперь разрешено исключительно в специализированных магазинах. Такие данные были оглашены Сергеем Лысиковым, который занимает должность руководителя управления надзорной деятельности и профилактики работы ГУ МЧС по российской столице.

Мужчина уточнил, что каждый потенциальный покупатель таких изделий в первую очередь должен внимательно осмотреть упаковку пиротехники, которую хочет приобрести – коробка должна быть целостной и полностью запечатанной.

1869661359

Также к изделию должна прилагаться инструкция к применению, прописан срок годности товара, а также сертификат соответствия. При этом, Лысиков уточнил, что на таком изделии в обязательно порядке должны быть прописаны факторы, которые являются опасными и указан радиус действия изделия, который зависит в основном от мощности заряда.

К тому же мужчина напомнил, что после страшного пожара, который произошел несколько лет назад в ночном клубе «Хромая лощадь», использование пиротехники в закрытых помещениях категорически запрещено.