Россия Онлайн - новости России

Утвержден постоянный директор Театра на Таганке

10.10.2011
Рубрика: Культура

Утвержден постоянный директор Театра на ТаганкеИз заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова на радио «Эхо Москвы» стало известно, что директором известного Театра на Таганке решено оставить Валерия Золотухина.

Летом 2011 года, после ухода прежнего руководителя, Юрия Любимова, Золотухин возглавил театр до 15 октября 2011 года, с ним был заключен краткосрочный контракт.

Изначально предполагалось, что Валерий Золотухин будет только временно руководить Театром на Таганке, а с начала нового театрального сезона будет назначен другой руководитель.

Сам Золотухин не раз заявлял во всеуслышание, что данная должность его не устраивает, т.к. слишком большая ответственность ложится на плечи, но если труппа попросит его остаться худруком, то он не будет отказываться.

В своем интервью Сергей Капков также заявил, что в ближайшее время Театр на Таганке будет дополнительно профинансирован, а деньги эти пойдут на новые постановки, режиссерами которых предположительно станут привлеченные со стороны, Пауло Ланди и Сергей Федотов.

С 1964 года, вплоть до нынешнего лета, руководство Театра на Таганке возглавлял Юрий Любимов. Он покинул театр, вследствие конфликта, который произошел у него с труппой на гастролях в Чехии, в июне 2011 года. Ранее актеры театра были обеспокоены тем, что Любимов может запретить играть спектакли, которые он поставил, но Золотухин успокоил коллектив, заявив, что, скорее всего этого не будет, так как Любимов захочет продлить жизнь своим произведениям. Также нынешний руководитель подчеркивает, что у Любимова нет законных оснований на такого родазапреты.

 


Темы новости: , ,