Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Президент российской шахматной федерации награжден орденом почетного легиона

03.03.2016
Президент российской шахматной федерации награжден орденом почетного легиона

2 марта 2016 года Его превосходительство Посол Франции в России господин Жан-Морис Рипер вручил Орден Почетного легиона президенту Российской Шахматной федерации Андрею Филатову. Церемония награждения состоялась в стенах первого в России Музея шахмат на Гоголевском бульваре.

Указ о присвоении Андрею Филатову звания кавалера Ордена Почетного легиона был ранее подписан президентом Французской Республики Франсуа Олландом. Глава РШФ удостоен этой награды за вклад в развитие межнациональных связей между Россией и Францией и стал первым обладателем этой награды среди спортивных деятелей России.

Президент российской шахматной федерации награжден орденом почетного легиона

Его превосходительство господин Жан-Морис Рипер отметил,  что «рад вручить награду, которой Франция выражает свою признательность человеку, работающему над сближением между нашими странами и нашими народами. Орден Почетного легиона – самая престижная награда, созданная для вознаграждения за исключительные заслуги перед французской нацией, и Вы по праву заслужили этот орден. Ваша личная и профессиональная жизнь свидетельствует об этом».

«Для меня это большая честь, – сказал Андрей Филатов. – Я глубоко благодарен за эту награду и понимаю, что главную роль в этом решении играли культурные и спортивные проекты. И я очень признателен всем, без кого эти события не смогли состояться, – коллегам из РШФ и Франко-российской торгово-промышленной палаты, представителям французских властей и организаций, оказавшим колоссальную поддержку в проведении Мемориала Алехина в Лувре, турнира в Нормандии и других наших программ. Эта высокая оценка нашей работы и мощный стимул для развития новых проектов в сферах спорта, экономики и культуры».

Другие новости »