Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

МИД Украины во время фотосессии пытался убежать от своего флага

04.03.2016
МИД Украины во время фотосессии пытался убежать от своего флага

На прошедшей церемонии фотосессии по итогам проведения встречи в Париже глав МИД «Нормандской четверки» случился казус. Глава МИД Украины не захотел становиться рядом с российским министром Лавровым и даже был готов стоять под чужим флагом.

Отметим, что флаги стран России и Украины организаторы переговоров расположили рядом. Это довольно серьезно смутило и взволновало главу МИД Украины Павла Климкина, что он даже перестал отдавать отчет своим действиям. Пытаясь избежать неприятного для политика соседства, он попытался встать под флагом Евросоюза, но коллеги его заставили «встать на свое место» под украинским флагом.

Ответ Главы МИД России Сергея Лаврова не заставил себя ждать. Дипломат иронично заявил: «Придется рядом постоять». Несмотря на усилия французского протокола, даже символическая близость политиков во время фотографирования не поспособствовала желанию Украины к конструктивному диалогу.

Напомним, встреча глав Нормандской четверки прошла вчера, 3 марта. Политики обсудили возможность проведения выборов в Донбассе, процесс выполнения пунктов Минского соглашения, а также ряд других вопросов. Как заявил МИД Германии Штайнмайер, это были самые тяжелые переговоры.

Фото: © Александр Щербак/ТАСС

Другие новости »