Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Украине разгромили российское посольство и повесили «Путина», заведено уголовное дело

07.03.2016
На Украине разгромили российское посольство и повесили «Путина», заведено уголовное дело

Российское посольство в Киеве вчера вечером подверглось организованному нападению. Неизвестные разбили молотками и битами стоявшие у входа в здание посольства автомобили дипмиссии, а затем и вовсе закидали здание сырыми яйцами. Кроме того, злоумышленники закидали прилегающую территорию файерами и дымовыми шашками.

В результате беспорядков в здании диппредставительства разбиты окна, а также серьезно повреждены камеры наружного видеонаблюдения.

По данному факту украинская полиция начала расследование уголовного дела по статье «Хулиганство», зачинщикам беспорядков грозит до 4 лет тюрьмы. Кроме того, российское посольство направило ноту протеста в украинское МИД. Как предположил пресс-аташе российского посольства на Украине Олег Гришин, судя по всему преступление было тщательно спланировано.

На Украине разгромили российское посольство и повесили "Путина", заведено уголовное дело

Как стало известно, нападение совершили неизвестные, которые были вооружены битами и молотками. А сырыми яйцами посольство закидали активисты в поддержку Надежды Савченко, которая обвиняется в смерти российских журналистов в Донбассе. Отметим, что на место беспорядков приехала также лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако ее присутствие ничуть не успокоило радикалов, которые продолжили забрасывать здание яйцами и камнями.

Позже зачинщики беспорядков устроили импровизированное повешение Путина, на шее которого висела табличка «Убийца», а затем на здание посольства водрузили флаг Украины.

Отметим, что в ответ на происходящие беспорядки на Украине рядом с посольством Украины в Москве также прошла акция- митинг, основным лозунгом которого было «Украина-ты больна». Свыше 100 участников митинга также забросали здание посольства Украины сырыми яйцами.

Другие новости »