Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российское посольство на Украине вновь забросали камнями и йодом

09.03.2016
Российское посольство на Украине вновь забросали камнями и йодом

Украинские националисты в очередной раз забросали здание посольства России на Украине камнями, правда теперь заменили сырые яйца на флаконы с йодом.

Таким образом участники беспорядков требуют освобождения ожидающей судебного решения Надежды Савченко — бывшей военной, которая обвиняется в России в убийстве российских журналистов государственного телеканала ВГТРК, а также незаконном пересечении госграницы.

Так, первый подобный митинг состоялся 6 марта. Тогда митингующие устроили повешение куклы с лицом Путина и забросали камнями посольство. Сегодня митингующие вновь пришли к зданию посольства и силовым путем потребовали вернуть Украине Савченко. Сообщается, что в массовых беспорядках участвовало свыше 200 человек.

 

Российское посольство на Украине вновь забросали камнями и йодом

Националисты пикетируют российское посольство уже третьи сутки. При этом полиция бездействует, даже несмотря на то, что они завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того, до сих пор Россия не получила ответа от МИД Украины на ноту протеста по поводу атаки на дипмиссию.

Отметим, что для того, чтобы защитить российских дипломатов, находящихся на Украине, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отозвать посла в Москву, а также выслать на «место боевых действий» отряд спецназа.

Другие новости »