Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В употреблении мельдония уличили 14 спортсменов

21.03.2016
В употреблении мельдония уличили 14 спортсменов

В употреблении лекарственного препарата мельдония, признанного с 1 января допингом, уличили уже 14 спортсменов. Около 40 допинг-проб дали положительный результат, подтвердив употребление запрещенных веществ со стороны десятков российских спортсменов.

Так, за первые 2 месяца этого года спортсмены сдали около сорока допинг-проб, которые показали положительный результат на наличие следов препарата мельдония, который предназначен для быстрого восстановления организма после долгих тренировок. Так, в употреблении признанного допингом мельдония обвинили теннисистку Марю Шарапову, которая призналась на своей пресс-конференции, что принимала препарат на протяжении десяти лет по назначению врача, а также бегуньев Надежду Котлярову и Ольгу Вовк, спортсменов по легкой атлетике Гульшат Фазлетдинова и Андрея Минжулина.

В употреблении мельдония уличили 14 спортсменов

Кроме того, следы допинга были обнаружены в крови российских фигуристов, а также шорт-трекистов, волейболистов и регбистов, и ряда других видов спорта. Всего под санкции МАК (международной антидопинговой комиссии) попали 14 российских спортсменов.

Отметим, что по всему миру допинг-проба на мельдоний оказалась положительный для 99 спортсменов.

Другие новости »