Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Недостаток сна приводит к повышенному аппетиту

21.03.2016
Недостаток сна приводит к повышенному аппетиту

Ученые выяснили, что недостаток сна приводит к повышенному аппетиту и, как следствие, ожирению. Таким образом, они выявили взаимосвязь между недостаточным для полного восстановления организма количеством сна и склонностью к повышенному потреблению пищи.

Для того, чтобы получить такие результаты, ученые провели научный эксперимент, в котором приняли участие 14 человек. Испытуемых распределили на 2 группы. Участникам одной из них предложили спать по 7,5 часов в сутки, а для второй группы количество часов сна сократили всего до 4-х.

Недостаток сна приводит к повышенному аппетиту

Через несколько дней ученые измерили аппетит, настроение и общее самочувствие добровольцев, участвовавших в эксперименте. При этом, участников обеих групп кормили абсолютно идентичными блюдами и одинаковыми порциями. Однако те, кто меньше всего спали, жаловались на малые порции и просили добавки к рациону.

Отметим, что несмотря на малое число людей, участвовавших в эксперименте, ученые утверждают, что полученные результаты можно применить на все общество в целом. Они утверждают, что в Америке 35% населения страдают от ожирения, а спят менее семи часов в сутки около 40% жителей соединенных штатов.

Другие новости »