Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ВКС России окончательно уничтожили боевиков в Пальмире

31.03.2016
ВКС России окончательно уничтожили боевиков в Пальмире

Российские военные уничтожили боевиков ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ), оставшихся в Пальмире. Об этом сообщил Сергей Рудской, начальник главуправления Генштаба ВСРФ.

Сообщается, что российские военные истребили разрозненные бандформирования террористов, пытавшихся сбежать из Пальмиры в направлении городов Ракки и Дейр-эз-Зора.

Рудской также заявил, что уничтожение боевиков в Пальмире имело особую значимость, поскольку город находится в Центральной части Сирийской республики и имеет развитое дорожное направление в Дамаск, Алеппо, Хомс и другие регионы страны. По мнению военачальника, военные действия прекращены в большинстве территорий сирийских населенных пунктов.

ВКС России окончательно уничтожили боевиков в Пальмире

Отметим, что Пальмира также является объектом Всемирного исторического наследия. Здесь находятся множество гробниц, свыше тысячи древних колонн, гробниц и акведук времен 1-2 века нашей эры. До начала военных действий сюда приезжали свыше 150 тысяч туристов ежегодно. В прошлом году террористами были уничтожены 2 мусульманские усыпальницы, 2 погребальницы, Триумфальная арка времен Древнего Рима и храм Баал-Шамина, а также статуя льва времен 1 века до н.э. В марте текущего года Пальмира была полностью освобождена от террористов, благодаря силам сирийской и российской военной авиации.

Другие новости »