Россия Онлайн - новости России

Хиросима принимает саммит «Большой семёрки», посвящённый вопросам ядерного разоружения

Хиросима принимает саммит «Большой семёрки», посвящённый вопросам ядерного разоружения
11.04.2016
Рубрика: В мире

Очень символично, что вопросы ядерного разоружения будут рассматриваться в Хиросиме, одном из городов, подвергшихся ядерной бомбардировке со стороны Соединённых Штатов Америки. Там пройдет встреча представителей министерств иностранных дел стран, входящих в так называемую Семерку. Во встрече так же примет участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Председательствует на встрече глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида, который пообещал, что сделает все возможное, чтобы встреча прошла успешно.

Хиросима принимает саммит «Большой семёрки», посвящённый вопросам ядерного разоружения

Он также отметил, что саммит «Семерки» проходит в азиатской части мира впервые за восемь лет, следовательно не останутся в стороне и проблемы этого региона. К проблемам, требующим немедленного решения, относится вопрос взаимоотношений с Северной Кореей, ее стремление к атомному превосходству. Поэтому вопрос безопасности в регионе должен занимать не последнее место на саммите.

Проблемы навигации для островной Японии тоже имеют немаловажное значение. Так как безопасности в регионе, по мнению японских властей, угрожает не затухающий конфликт между восточноазиатскими странами вокруг островов, на которых обнаружены месторождения углеводородов. Таким образом, во время саммита Япония предполагает решить или хотя обратить внимание мировой общественности на проблемы региона.

Основной же целью этого собрания ведущих стран станет принятие консолидированного решения в вопросах борьбы с терроризмом, ядерного разоружения и мореплавания.

Предполагается, что будет уделено внимание Ближнему Востоку и Украине.