Россия Онлайн - новости России

Страны ОПЕК обсудят вопрос заморозки нефтедобычи

Страны ОПЕК обсудят вопрос заморозки нефтедобычи
17.04.2016
Рубрика: В мире

Заморозку нефтяной добычи сегодня обсудят на встрече стран, входящих в ОПЕК. Но уже прозвучали заявления отдельных стран. Так , например, Иран вообще отказался принимать участие в этом собрании, а принц Саудовской Аравии заявил, что его страна не станет ограничивать добычу, так как Саудовскую Аравию устраивает любая цена на нефти. Он уверяет, что даже очень невысокая цена не повлияет на экономику страны и ЭрРияд намерен продавать чёрное золото при любой возможностиза любую цену. Решение может измениться лишь в том случае, если заморозят добычу все крупные игроки нефтяного рынка, включая Иран.
Предварительно, до переговоров в Дохе, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились, что добыча, в текущем году, останется на уровне показателей января 2016 года.

Страны ОПЕК обсудят вопрос заморозки нефтедобычиПо мнению специалистов, переговоры в Дохе вряд ли дадут кардинальное решение проблемы и принятый по их итогам документ будет иметь вид «декларации обеспокоенности». Потому как основными мотивами встречи будет не общее видение проблемы и пути его глобального решения, а временные меры, необходимые в данной ситуации.
А нынешняя ситуация сводится к тому, чтобы решить, куда деть лишний миллион добытой нефти. Скорее всего, прогнозируют эксперты, с этим излишком придется жить до следующего года. Поэтому необходимо договариваться о долгосрочных мерах, которые бы приостановили разрушительную конкуренцию и стабилизировали цены.