Россия Онлайн - новости России

«Свидетели Иеговы» — последнее предупреждение

«Свидетели Иеговы» — последнее предупреждение
17.04.2016
Рубрика: Общество

Суды Российской Федерации признали экстремистское содержание в восьмидесяти восьми документах, изданных религиозной организацией «Свидетелей Иеговы». В связи с этим Генеральная прокуратура России поставила в известность руководителей организации о том, что она может быть закрыта по обвинению в экстремизме.

«Свидетели Иеговы» - последнее предупреждение В организацию был направлен документ, предупреждающий об ответственности, которую будут нести руководили организации, если не прислушаются к рекомендациям. В документе сказано, что они обязаны в течение двух месяцев предпринять конкретные действия, которые бы не позволяли членам организации и всей организации в целом нарушать государственные законы. Управленческий центр организации уже не однократно просили откорректировать свою деятельность. Местные органы власти не раз рассматривали деятельность подразделений секты и даже закрывали некоторые из них в судебном порядке, при выявлении признаков экстремизма.

«Свидетели Иеговы» - последнее предупреждение

В России членами этой организации являются более ста тысяч человек. Конечно, всех их назвать экстремистами нельзя, многие из них являются законопослушными гражданами. Но сами идеи, проповедуемые организацией, не соответствуют нормам российского законодательства.

Членам секты, например, запрещена армейская служба, они не имеют права принимать участия в выборах, занимать государственные должности, т.е. религиозная организация лишает граждан их прав. Мало того, людям запрещено даже в экстренных случаях обращаться к врачу, запрещено переливание крови. Даже детям не разрешено празднование своего дня рождения, не отмечаются государственные праздники. Разрыв социальных связей, физическое и психическое насилие над личностью – вот далеко не полный перечень негативного влияния этой секты.