Россия Онлайн - новости России

Сирийцы выбрали Народный совет

Сирийцы выбрали Народный совет
19.04.2016
Рубрика: В мире

В Сирии, на подконтрольных правительственным войскам территориях, состоялись выборы в парламент страны – Народный совет Сирии.

Подсчет голосов шел вручную и вчера были опубликованы результаты голосования: коалиция «Национальный прогрессивный фронт» получила 200 мандатов из 250. Народ в большинстве своем проголосовал за коалицию т.е., за Асада.

Сирийцы выбрали Народный совет
Кандидатов на получение парламентских мандатов насчитывалось три с половиной тысячи человек. Это означает, что четырнадцать человек претендовали на один мандат.
Проводились выборы на многопартийной основе, согласно Конституции страны, которая была утверждена в 2012 году по результатам референдума. В документе сказано, что выборы в законодательный орган положено проводить один раз в четыре года. Прошлые выборы состоялись в 2012 году, так что решение о проведении выборов вполне законно и было принято президентом после объявления перемирия.
По стране были открыты больше семи тысяч избирательных участков. Явка была такой, что участки закрылись только после полуночи. Она составила 58%.
Выборы признали состоявшимися. Но против такого решения выступили члены оппозиции, сирийские курды (не довольные результатами выборов), ряд западных стран и США. Они назвали их преждевременными, не способствующими формированию переходного правительства, на создании которого настаивают Соединенные Штаты.
По мнению России, выборы не противоречат мирному процессу и только укрепят власть в стране, а значит и стабильность.