Россия Онлайн - новости России

Саудовская Аравия не рада приезду президента Соединенных Штатов

Саудовская Аравия не рада приезду президента Соединенных Штатов
22.04.2016
Рубрика: В мире

Саудовская Аравия не рада приезду президента Соединенных Штатов. Такое предположение высказали средства массовой информации, следившие за поездкой Барака Хуссейна Обамы в Саудовскую Аравию. Так британская The Guardian подчеркнула, что Сальман бен АбдельАзиз Аль Сауднынешний король Саудовской Аравии —  не встретил американского президента в аэропорту, как это положено по протоколу. Вместо него Обаму встречал лишь губернатор ЭрРияда. Хотя, как подметили в издании, совсем недавно сам приветствовал в аэропорту посланников, прибывших из стран Персидского залива, встречу которых могли провести менее статусные особы. Не было и трансляции прибытия президента США местными телеканалами.

Саудовская Аравия не рада приезду президента Соединенных ШтатовВ средствах массовой информации Запада наперебой пишут, что президент разозлил саудитов и они не прочь хоть както отыграться.
Холодный прием, оказанный Обаме, прокомментировала и американская телекомпания CNN добавив, что прием президента был пренебрежительным, и заодно подчеркнув натянутость в отношениях между союзниками.