Россия Онлайн - новости России

ВВС2 покажет свою версию трагедии борта МН 17

ВВС2 покажет свою версию трагедии борта МН 17
24.04.2016
Рубрика: В мире

Сразу после падения «Боинга» печально известного рейса MH 17 в отечественных СМИ было достаточно материала, чтобы разобраться в ситуации. Но никто из западных журналистов даже не потрудился хотя бы перепечатать собранные доказательства.

И вот, сенсация – анонс фильма британской телекомпании на телеканале ВВС2. Телевизионная компания решила сама заняться расследованием причин катастрофы. Журналисты выезжали на место событий, опрашивали население и снимали все это на камеру. Результат – документальный фильм «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?» В анонсе названо время просмотра: это будет девять часов вечера 3 мая.

Как все помнят, по версии следствия, которое проводит Совет по безопасности Нидерландов, Боинг был сбит ракетой земля-воздух, предположительно, комплексом «Бук». Эти зенитные комплексы находятся на вооружении в российской и украинской армиях. Без долгих разбирательств Совет безопасности возлагает всю вину на Россию. При этом игнорируются все другие версии, в том числе, версия, основанная на показаниях свидетеля – техника военного аэродрома. С его слов, в это же время 17 июля 2014 года с военного аэродрома взлетели два истребителя с ракетами на борту, один из них вернулся пустой.  Состояние летчика и его первая фраза после приземления — красноречивое доказательство его причастности к сбитому самолету.

ВВС2 покажет свою версию трагедии борта МН 17

Теперь эта версия озвучена в фильме британской компании. Журналисты нашли свидетелей того момента, когда самолет загорелся и стал падать. Все они в один голос говорят, что в этот момент в небе были два истребителя. Британские журналисты записали семь таких свидетельств, а один из свидетелей в подробностях описал, момент выстрела ракетой одного из самолетов. Корреспондент делает предположение, что пассажирский самолет мог быть расстрелян сразу с двух самолетов: ракетой и с пушки.

Это, конечно, не единственная версия, выдвинутая в фильме. Но обнадеживает тот факт, что зритель услышит показания живых свидетелей.  Таким образом, у европейского зрителя появляются варианты для размышления, а не навязывается догма: «Путин сбил».