Россия Онлайн - новости России

Саакашвили докричался: в Одессу введут 1000 нацгвардейцев и полицейских

Саакашвили докричался: в Одессу введут 1000 нацгвардейцев и полицейских
27.04.2016
Рубрика: В мире

Саакашвили докричался до президента. Со слов губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Порошенко пообещал дополнительно прислать патрули полиции и подразделения Национальной гвардии (всего 1000 человек) для восстановления порядка на улицах города.

Саакашвили докричался: в Одессу введут 1000 нацгвардейцев и полицейских

С такой просьбой губернатор неоднократно обращался к президенту, причем в обращении настойчиво подчеркивалось, что все эти подразделения должны быть профинансированы Киевом. На их передислокацию, размещение и содержание в бюджете денег нет. Но прибытие подразделений необходимо, так как «Мы имеем все признаки распада государства», — комментировал ситуацию одесский губернатор.

Мэр Одессы Геннадий Труханов придерживается иного мнения, он уверен, что все произошедшее случилось из-за неумения руководства ОГА признавть собственные ошибки.

На что губернатор пригрозил меру разобраться с его гражданством, которое, как он подозревает, у того российское.

Тогда мэр обвинил Саакашвили в силовом разгоне митингующих.

На что губернатор ответил, что это стало возможным из-за неправильных действий Службы безопасности Украины, сотрудники которой вместо того, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности, только и делают что следят «за командой реформаторов» и собирают компромат.

Саакашвили заявляет, что намерен выехать в Киев, чтобы встретиться с президентом.