Россия Онлайн - новости России

Европарламент не захотел узнать правду о смерти Магнитского

Европарламент не захотел узнать правду о смерти Магнитского
28.04.2016
Рубрика: В мире

Европарламент не захотел узнать правду о смерти Магнитского. Об этом рассказала Наталья Весельницкая, попытавшаяся организовать показ фильма Андрея Некрасова депутатам Европарламента. Документальная картина о расследовании причин смерти Сергея Магнитского полностью разрушает версию Билла Браудера.

Фильм сняли с показа, режиссёра уличили в кремлёвской пропаганде.  Весельницкая рассказывает, что Браудер написал письмо, которым пытался шантажировать организаторов просмотра судебными тяжбами. Ленту тут же сняли с показа. Весельницкая возмущается, что о какой свободе слова может идти речь, право на демократические свободы есть только у одной стороны.

Европарламент не захотел узнать правду о смерти Магнитского.

Депутат Европарламента Хайди Хаутала не скрывает, что на депутатов внезапно началось усиленное давление со стороны помощников Браудера

«Магнитского не убивали», — говорит автор фильма Андрей Некрасов. Он рассказывает, что убедился в этом, когда снимал картину. По ходу фильма становилось все очевиднее, что Магнитский не вел никакого расследования. Не было у него никаких фактов, чтобы обвинять офицеров полиции. Единственный человек заинтересованный в исчезновении или смерти Магнитского был Билл Браудер. В фильме приводятся мотивы, которые четко дают понять, на сколько Браудер был заинтересован именно в таком исходе дела.

Браудер объяснил публике, что все доказательства — фальшивка. Теперь Некрасов подумывает подать на Браудера в суд за дискредитацию его имени.

Автор задается вопросом, настолько ли силен Браудер, чтобы отменить демократию.