Россия Онлайн - новости России

В ноябре 2016 года Дональд Трамп может сесть, но не в кресло президента США

В ноябре 2016 года Дональд Трамп может сесть, но не в кресло президента США
07.05.2016
Рубрика: В мире

Сядет Дональд Трамп в кресло президента или сядет в тюрьму? Этот вопрос теперь интересует мировую общественность. Дело в том, что Трампа обвиняют в финансовых махинациях. На его имя в суд были поданы несколько заявлений, в которых содержаться жалобы на неправомерные действия Трампа, которые он себе позволял будучи создателем учебного заведения.

В ноябре 2016 года Дональд Трамп может сесть, но не в кресло президента США

Этот университет так и называется: «Университет Трампа». Как оказалось, он не имеет ничего общего с образовательным процессом. У этого заведения отсутствует лицензия на ведение образовательной деятельности. Не смотря на это, в нем велось обучение студентов. Они постигали тонкости бизнеса связанного с недвижимостью. За обучение с них взымалась плата в размере $35 тыс.

Естественно, при отсутствии лицензии, документы, выданные по окончании университета считаются недействительными, да и сами лекции, по словам слушателей университета, не несли никакой информационной ценности. То есть, их просто ограбили, — утверждают бывшие студенты.

Конечно, сам Трамп не согласен с обвинениями в свой адрес и называет столь массовое прозрение студентов политической акцией, направленной на его дискредитацию.

Правда судья, которому поручено вести это дело, назначил судебное заседание на 28 ноября, т.е. выборы уже состоятся. Он подтверждает, что сделал это намеренно, чтобы избежать упреков по решению данного дела, внимание к которому итак излишне.