Арсений Яценюк намерен продолжить партийную работу и двигать Украину в Европу

Арсений Яценюк намерен продолжить партийную работу и двигать Украину в Европу
07.05.2016
Рубрика: В мире

Арсений Яценюк продолжит работу в партии «Народный фронт» (НФ), которую он возглавляет.
По словам соратников бывшего премьера, они начинают работать с большим задором, и потому что когда он исполнял обязанности премьерминистра Украины, то не имел возможности уделять достаточно времени работе фракции. Сейчас члены фракции занимаются законодательной работой, которая существенно увеличилась.
По имеющимся данным, «Народный фронт» уже приступила к разработке нового закона о судоустройстве и статусе судей.

Арсений Яценюк намерен продолжить партийную работу и двигать Украину в ЕвропуКроме того, отмечается, что он намерен использовать свой опыт, чтобы помогать Украине.
Первого мая жители Киева смогли убедиться, что Бывший премьер не покинул Украину. Как всегда в светлое воскресенье он посетил храм на живописном берегу Днепрацерковь Святого Николая на Аскольдовой могиле. О своем визите он отчитался в Facebook, где теперь можно увидеть его фотоснимки и комментарии к ним.
Его исчезновение с публичной арены Украины, после отставки 14 апреля, породило множество версий о побеге Яценюка в Аргентину или  Канаду. Была даже версия, что он пошел по следам Януковича.
Пресссекретарю Яценюка приходилось активно защищать боса, обзывая оппонентов в Интернете «буйными на фоне весеннего обострения».
По мнению некоторых аналитиков, Яценюк не уйдет из политики, в ближайшее время. Пока не смениться полностью нынешняя власть, Арсений Петрович будет всячески пытаться влиять на ее деятельность и контролировать коалицию,- убеждены украинские эксперты. Его борьба за власть не завершилась. – У Яценюка еще будет попытка сыграть роль серого кардинала в украинской политике.
Члены его фракции пока занимают не малые должности в правительстве, так что еще не время бежать.