У Пентагона новая сверхзадача – догнать, и перегнать Россию и Китай в космических технологиях

У Пентагона новая сверхзадача – догнать, и перегнать Россию и Китай  в космических технологиях
10.05.2016
Рубрика: В мире

Обеспокоенность выразило Министерство обороны США, забившее тревогу по поводу недавно прошедших испытаний ракет, способных уничтожать неисправную технику, болтающуюся на орбите. Китай, убирая с орбиты свой спутник, запустил ракету, которая спровоцировала взрыв недалеко от удаленной орбиты американских спутников, отвечающих за национальную безопасность США. Это военные спутники, используемые Пентагоном для разведки и наведения высокоточных бомб. После такого испытания американские разведслужбы и Министерство обороны США пришли к выводу, что с такой же легкостью, как был уничтожен космический мусор, так же легко могут быть уничтожены все спутники США, которые контролируют оборону и все жизненно важные коммуникации страны.

У Пентагона новая сверхзадача – догнать, и перегнать Россию и Китай  в космических технологияхПентагон считает, что разработка и освоение новейших технологий, позволят России и Китаю напасть на Соединенные Штаты в космосе. Проблему освещает известное издание Washington Post, со страниц газет которого звучит призыв: оставить все наземные операции в Ираке и Афганистане, в которых США бесперспективно увязли, и заняться разработкой технологий, которые бы смогли защитить космические спутники, отвечающие за национальную безопасность страны.

Начинается новый виток гонки вооружений, только теперь приоритетными станут космические технологии. Из бюджета Соединенных Штатов уйдут миллиарды долларов, чтобы достичь превосходства страны в технологическом плане. Сейчас Пентагон осваивает новую систему Space Fence по наблюдению за космическими объектами.

Так же издание называет цифры, которые Министерство обороны США предполагает потратить на космические программы и исследования в этой области, сумма впечатляет — 25 миллиардов долларов. Из них два миллиарда выделят на мониторинг космического пространства и секретную наступательную программу.

Газета цитирует высказывание госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнка Роуза, который выражает обеспокоенность действиями России и Китая, и подчеркивает, что Соединенные Штаты будут использовать все дипломатические возможности, дабы избежать конфликта на орбите.