Не признали: Марию Гайдар вынудили написать заявление об увольнении

Не признали: Марию Гайдар вынудили написать заявление об увольнении
10.05.2016
Рубрика: В мире

У администрации Одесской области собрался митинг из активистов «автомайдана» и одесской «самообороны». Митингующие требовали снять с должности Марию Гайдар — и. о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Марию Гайдар вынудили написать заявление об увольненииГайдар вышла к митингующим и попыталась вступить в диалог с недовольными ее присутствием в администрации активистами. Она соглашалась выслушать все их претензии и отреагировать должным образом. Но у несогласных была одна претензия, которую они могли кое-как сформулировать, –это национальность Марии и то, что она приехала из России.

Националисты требовали, чтобы Гайдар немедленно написала заявление на увольнение и собирала чемодан в Россию. Кричали, что она позорит Саакашвили и команду реформаторов. Кто-то из инициаторов протеста видел, как Гайдар в предназначенное для работы время обедала в ресторане. Это «чрезвычайное событие» и послужило поводом требовать ее отставки.

«Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане», — кричала участница сборища. Она угрожала, что сделает все, чтобы Гайдар не было на этой должности.

На это Мария Гайдар ответила, что не держится за занимаемую должность и заявление уже написано. Но с Украины она уезжать не собирается и будет дальше помогать Саакашвили.

Она в очередной раз попыталась оправдаться перед собравшимися, рассказав, как она самоотверженно работала на посту зампредседателя Одесской области, как ее усилиями был пополнен бюджет и как ей обидно слышать подобные нарекания только потому, что она из России…