Карел Готт перенёс операцию на брюшной полости

Карел Готт перенёс операцию на брюшной полости
11.05.2016
Рубрика: Жизнь звезд

В минувший понедельник — 9 мая, 76-летний «золотой соловей» Карел Готт перенёс операцию на брюшной полости. Хирургическое вмешательство не вызвало осложнений, проводили её лучшие специалисты Чехии. За здоровьем знаменитого певца следят светила местной медицины.
Несмотря на почтенные года, Карел Готт быстро восстанавливается и уже успел передать привет, из больницы, всем, кто его помнит и любит. По словам жены, певец сообщил, что чувствует себя хорошо, и скоро его выпишут.
Карел Готт лёг в больницу, в Праге, в конце прошлой недели. Операция должна была состояться в пятницу. Однако её отложили. Причины не разглашаются, но, по утверждениям чешской прессы, результаты анализа крови, сданного певцом, оказались недостаточно хорошими. По другим предположениям, певец принимал слишком много антибиотиков, что спровоцировало небольшое воспаление. Медики продержали Карела Готта в больнице все выходные, опасаясь послеоперационных осложнений. 9-го мая хирургическое вмешательство всё же провели.

Карел Готт перенёс операцию на брюшной полостиПоклонники знают, что певец серьезно болен и проходит усиленное лечение по этому поводу. В прошлом году Карелу Готту врачи поставили неутешительный диагноз – рак лимфатических узлов. Ему была сделана операция, а затем усиленный курс химиотерапии. Анализы, сделанные впоследствии, показали, что не все так плохо и певец восстанавливает здоровье.
Операция брюшной полости — финальный этап длительного лечения. По имеющимся данным,  интенсивная химиотерапия дала положительный результат — болезнь ушла. Но у Карела Готтта начались сложности с желудком. У него выпадали волосы, голос стал хуже. Восстановительный период затянулся и оказался более сложным, чем предполагали медики, и планировал Карел Готт.
Беседуя с представителями СМИ, чешский «золотой соловей» грустно отметил, что не может сказать, когда вернётся к работе, ибо здоровье оставляет желать лучшего.

Когда, ему сообщили, о необходимости операции, Карел Готт немного опечалился по данному поводу. Он прекрасно осознавал, что хирургическое вмешательство подкрепит здоровье, однако с сожалением думал о том о том, что придётся надолго забыть о любимых блюдах. По словам певца, проходя курс химиотерапии он также соблюдал диету, а после такой операции она будет ещё строже и теперь он долго не попробует пряностей, солений, копчёностей, сладкого и острого — всего, что так любит.
Серьёзные проблемы со здоровьем, оставляют мало надежд на возвращение маэстро на сцену. Но на родине семидесяти шестилетнего певца всё ещё зовут «золотым соловьём» и не оставляют надежды, что он сможет вернуться к работе.