Россия Онлайн - новости России

Кубок Чемпионов остался в России

Кубок Чемпионов остался в России
10.05.2016
Рубрика: Культура

23 апреля 2016 года в Кремлевском дворце прошли сразу два красочных и ярких мероприятия: чемпионат Европы WDC среди профессионалов по латиноамериканским танцам и элегантный турнир по европейским танцам. Традиционную помощь в подготовке турнира оказал генеральный партнер «Газпромбанк».

В прошлом году Кубок Чемпионов Европы уехал в Словению— его завоевали Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь. Интересен тот факт, что все победители последних трех чемпионатов завершили свои танцевальные карьеры. И многие молодые танцоры ждали этот соревновательный сезон с большими надеждами.

 

Олеся Панкова: «Этот турнир я знаю с детства и было очень здорово танцевать здесь. Мы впервые на этом Чемпионате и нам очень понравилось — все на высшем уровне».  Можно сказать, что стены Кремля были благосклонны к Олесе и ее партнеру — они добрались до полуфинала.

 

Наличие молодых и перспективных танцоров отметил и Антон Сбоев: «Мы выступаем в Кремле второй раз. Было очень приятно получить приглашение, и мы рады, что приехали. Музыка и атмосфера прекрасны. Конкуренты не дают расслабиться — хороший уровень и очень много молодых талантливых пар». И посмотреть, действительно было на кого, финал состоял сплошь из звезд паркета: чемпионы страны 2016 года Евгений Смагин и Полина Казаченко, неотразимые Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова), яркие и динамичные Роман Ковган и Дария Палей (Россия), оставшиеся в прошлый раз сразу за финалом Стефано Мориндо и Дарья Глухова (Италия),  страстные Массимо Арколин и Лаура Змажковичова (Италия), бронзовые чемпионы Чемпионата России Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова (Россия).

 

Несмотря на то, что с самого начала победу пророчили Чемпионам страны 2016 года Евгению Смагину и Полине Казаченко, финал был необычным — все танцоры показывали верх мастерства!

 

Станислав Попов: «Мы ожидали, что Евгений Смагин и Полина Казаченко выиграют, потому как складывалось всё последние годы. Они в прошлом году на этом паркете были вторыми, чемпионы прошлого года пара из Словении Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь завершили своё выступление. И по всей логике Евгений и Полина, конечно, должны были выиграть. Но каждый раз это надо подтверждать танцем. И они это сделали. У них сегодня было абсолютно блестящее выступление, лучшее за все эти годы. Великолепные костюмы, великолепное состояние. Они поверили и почувствовали, что они победители, что они выиграют этот турнир, поэтому совершенно колоссальная энергия  исходила от них».

         Кроме победы нашей пары, этот вечер был полон других приятных сюрпризов, все больше музыкальных. Одним из них стало выступление Анжелики Эланж, которая исполнила композицию из мультфильма «Красавица и Чудовище».

 

Все желающие могли в этот вечер выйти на паркет и потанцевать. Чемпионат Европы традиционно сопровождала группы «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева, а выступали танцоры под аккомпонемент Джаз бэнда «Данслэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна.

 

Все гости и спортсмены традиционно высоко оценили Чемпионат: организацию, атмосферу, музыку.  Весь вечер в роли ведущего с блеском выступал организатор чемпионата Европы, президент РТС, вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.