Россия Онлайн - новости России

В Тюмени появилась новая городская скульптура

В Тюмени появилась новая городская скульптура
11.05.2016
Рубрика: Персоны

«Танцуйте и будьте счастливы!» — «говорит» Тюменцам уникальная городская статуя

 

Напротив концертно-танцевального зала «Золотые ворота Тюмени» появился постамент со стоящей на нём необычной городской скульптурой: бронзовые танцоры замерли в изящном па. Прообразом для данной композиции стали дуэт Станислава и Людмилы Поповых, известный всем, кто хоть немного интересуется спортивными бальными танцами.

Станислав и Людмила стали выступать вместе в конце шестидесятых. Они защищали честь нашей страны на многих всесоюзных и международных соревнованиях, а после завершения танцевальной карьеры стали вести активную организационную и тренерскую деятельность. Сегодня Станислав Попов  является президентом российского танцевального союза, почетным вице-президентом Всемирной Федерации танцев, организатором и ведущим российских танцевальных Чемпионатов мирового уровня.

 

Словом, дуэт Станислава и Людмилы представляет собой символ советских и российских спортивных бальных танцев. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно они послужили вдохновением для создания скульптуры. Её, кстати, выполнил местный тюменский автор, скульптор Сергей Фефелов, который уже не раз принимал участие в создании именно городских статуй и монументов.

 

В результате в центре Тюмени теперь можно полюбоваться на очень красивую и гармоничную бронзовую скульптуру. Стоит отметить, что фигура «Танцуйте и будьте счастливы!» (именно эта фраза выгравирована на постаменте) прекрасно вписывается в окружающий её архитектурный ансамбль. Не так давно концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Тюмени» был отреставрирован усилиями Фонда «Золотые ворота Сибири» и из типового советского здания превратился в интересный и стильный городской объект.

Говорят, что в планы Фонда и его основателя Игоря Самкаева входит и дальнейшее благоустройство близлежащих территорий – эти действия, без всяких сомнений, приведут к повышению популярности танцевального искусства среди молодежи Тюмени. Сам Станислав Попов неоднократно говорил о том, что активное продвижение и развитие танцевального спорта позволит воспитать гармонично развитую, сильную, физически и ментально здоровую нацию.

 

«Танец воспитывает в человеке лучшие чувства и, я надеюсь, что, завидя скульптуру, жители Тюмени станут чаще задумываться об этом. Я очень активно работал в Тюмени, Екатеринбурге, Свердловске и знаю, что эти края невероятно щедры именно на талантливых спортсменов и танцоров. Многие из моих бывших тюменских учеников сегодня занимают первые места на ведущих мировых соревнованиях. Поэтому я, конечно, очень рад тому, что подобная скульптура появилась именно здесь».

 

Инициаторы памятника считают, что во всей России, а, может, и мире пока нет подобной скульптурной композиции, которая была бы посвящена спортивным бальным танцам.