Россия Онлайн - новости России

Латина по-русски покорила Европу

Латина по-русски покорила Европу
30.04.2016
Рубрика: Культура

Радостным и фееричным праздником стал чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC. Лучшие танцевальные пары состязались в Кремлевском Дворце Съездов 23 апреля. Зажигательные ча-ча-ча, самба, румба, пасодобль и джайв никого не оставили равнодушными. В состязаниях приняли участие 41 пара из 17 стран Европы.



Россия уже в шестой раз принимает у себя чемпионат Европы. Но этот турнир стал особенным. Первое место завоевал отечественный дуэт Евгений Смагин и Полина Казаченко, двукратные чемпионы России. В прошлом году эта пара была в шаге от победы, заняв второе место. Тогда титул чемпионов Европы арбитры присудили Андрею Скуфке и Мелинде Торокьердь из Словении, которые тем самым завершили свою спортивную карьеру.


Победа на домашнем чемпионате Европы была мечтой Евгения и Полины. «Я была очень рада, что чемпионат Европы проходит именно в Кремле, не просто в каком-то зале в Москве, а именно в Кремле. Потому что Кремль тебе дает какую-то нужную для тебя волнительность не с плохой стороны, а с хорошей. И чувство какого-то патриотизма. Оно там умножается в разы, я бы сказала», – рассказала после победного выступления Полина Казаченко.

Золотые медали победители получили из рук одного из самых именитых исполнителей латины, кумира нескольких поколений танцоров Брайана Уотсона.
Второе место на чемпионате 2016 года заняли Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, из Молдовы. На третьей позиции разместилась еще одна российская пара – Роман Ковган и Дарья Палей. «Очень интересный дуэт Роман Ковган и Дария Палей. Роман достаточно зрелый танцор, а Даша совсем юная. Она, конечно, абсолютная звезда, обладает потрясающими физическими данными. Дария живет танцем и на нее просто одно удовольствие смотреть. Важно сохранить это в себе и сохранить партнерство.

Главная проблема, которая возникает в парах, это проблема партнерства. Если им удастся пройти через все испытания, если им удастся сохранить свою пару, то, естественно, они будут двигаться дальше», – считает президент Российского танцевального Союза, заслуженный деятель искусств РФ, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.


На четвертом и пятом местах расположились дуэты из Италии Стефано Мориндо и Дарья Глухова и Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. И завершили финальную таблицу российские танцоры Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова.

Традиционно программа чемпионата Европы в Кремле состояла из зрелищных шоу-программ. Чемпион России среди профессионалов, чемпион мира среди профессионалов в европейской программе Юлия Спесивцева подарила зрителям свой прощальный танец – «Love is» в паре с Полом Лоренцом. Таким образом Юлия завершила свою карьеру.

А многократные чемпионы России, чемпионы Европы и чемпионы мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов Арсен Агамалян и Оксана Васильева представили новую постановку – «Адам и Ева. Жизнь после рая» под ремикс композиции «Let it be».

Осенью лучшие пары вновь соберутся в Кремлевском дворце. Но уже на чемпионате мира. Турнир обещает быть грандиозным, а результаты его непредсказуемыми.