Только электрический стул — решила фармацевтическая компания Pfizer Inc.

Только электрический стул — решила фармацевтическая компания Pfizer Inc.
15.05.2016
Рубрика: В мире

В некоторых американских штатах до сих пор практикуется смертная казнь, с использованием высокой дозы лекарственного препарата. Смертельная инъекция считается в этих штатах более гуманной смертью для приговорённых.

Только электрический стул - решила фармацевтическая компания Pfizer Inc.Фармацевтические компании в Америке и Европе выразили недовольство тем, что их препараты, предназначенные для улучшения состояния больного, используются для умерщвления преступников. Уже более двадцати фармацевтических компаний запретили использовать свою продукцию для смертельных инъекций. В арсенале правоохранительных органов США оставались препараты корпорации Pfizer Inc. – единственной, кто не возражал против применения лекарственных средств не по назначению.

Только электрический стул - решила фармацевтическая компания Pfizer Inc.Как известно, Pfizer Inc. производит Пропофол — препарат, применяющийся для общей анастезии. Считается, что именно его передозировка стала причиной смерти Майкла Джексона.

Теперь и эта компания выразила протест против использования своих медикаментозных препаратов для исполнения смертных приговоров.

Только электрический стул - решила фармацевтическая компания Pfizer Inc.Правоохранители в США теперь стоят перед дилеммой: приобретать «летальные инъекции» нелегально или использовать другие методы казни, имеющиеся у них в арсенале, такие как расстрел или электрический стул.  Данные виды казни также практикуются в некоторых штатах США, впрочем, как и газовые камеры.

Только электрический стул - решила фармацевтическая компания Pfizer Inc.