Австралия не исключает возможность, что в скором времени появится «Евровидение Азии»

Австралия не исключает возможность, что в скором времени появится «Евровидение Азии»
18.05.2016
Рубрика: В мире

Вдохновленная победой Дэми Им, австралийки, за которую проголосовало пол Европы, Австралийская телекомпания SBS решила организовать аналогичный конкурс исполнителей современной песни «Евровидение Азиатско-тихоокеанского региона».

Шоу пользуется в Австралии большой популярностью, например, в этом году его смотрели в прямом эфире 3,7 миллионов австралийцев, — комментирует исполнительный директор телекомпании Майкл Эбейд. Теперь, когда все трансляции, связанные с конкурсом «Евровидение – 2016», остались в прошлом, можно полностью отдаться реализации идеи по созданию конкурса «Евровидение Азиатско-тихоокеанского региона».

Австралия не исключает возможность, что в скором времени появится «Евровидение Азии»

 

Эбейд рассказывает, что эта идея вызвала интерес и нашла поддержку у известных телевизионных компаний Китая, Южной Кореи и Индии. Теперь нужно продумать концепцию, на которой будет строится организация и проведение песенного конкурса. Конечно, в основе будет формат европейского конкурса, с его уникальной системой голосования. Она дает возможность миллионам зрителей, не смотря на расстояния, участвовать в конкурсе и почувствовать свою причастность к выбору финалистов.

Австралия не исключает возможность, что в скором времени появится «Евровидение Азии»Майкл Эбэйд надеется, что организаторы нового конкурса найдут взаимопонимание с организаторами «Евровидения», и победители «Евровидение Азии» смогут принять участие в финале европейского песенного конкурса.

А пока Майкл Эбэйд надеется, что Австралия и в будущем году получит приглашение на выступление своих певцов в конкурсе «Евровидение-2017».