Россия Онлайн - новости России

Венецианские парламентарии признали новый статус Крыма

Венецианские парламентарии признали новый статус Крыма
19.05.2016
Рубрика: В мире

Региональный парламент области Венето, что на севере Италии (центр области — город Венеция), провел голосование по признанию Крыма частью Российской Федерации. Большинство в парламенте проголосовало за решение признать новый статус Крыма и, как следствие, за снятие санкций с России.

Венецианские парламентарии признали новый статус Крыма

Конечно, это решение не имеет юридической силы, но носит глубокий политический характер. Заявляют итальянские политики. Они подчеркивают, что этот документ позволит им начать диалог с правительством о снятии санкций с России и добиваться восстановления прерванных партнерских отношений. Пора отменять экономические санкции, которые прежде всего ударили по самой Италии, — говорят в парламенте.

Депутаты призывают национальный парламент осудить политику ЕС, которая приветствует двойные стандарты в отношении Крыма, не желая признавать законным референдум и решение действующего парламента Крыма. Такое отношение в парламенте назвали «несправедливой дискриминацией» и призвали признать волеизъявление народа, высказанное на референдуме.